Bairrada para beber e saborear

Anadia recebe, este fim de semana, a primeira edição do “Aqui na Bairrada”, evento que tem como mote “beber e saborear” e que dá a provar cerca de 300 vinhos de 32 produtores da região. Quanto a sabores, há produtos de 12 expositores.

 

A Comissão Vitivinícola da Bairrada desafiou os produtores da região demarcada a pôr à prova os seus néctares, desde grandes referências aos mais recentes rótulos. Entre espumantes, vinhos brancos, rosés e tintos – todos com certificação de Denominação de Origem DO Bairrada ou IG Beira Atlântico –, será dado relevo à diversidade e à qualidade dos néctares, bem como à tipicidade do terroir bairradino.

No que toca à gastronomia, não falta o típico “Leitão assado à moda da Bairrada”, mas também o pão da Mealhada e ainda doçaria regional.

briefing@briefing.pt

 

Sexta-feira, 13 Setembro 2019 11:48


PUB