Como o Google “partilha” o seu comentário nos anúncios

O Google anunciou na sexta-feira uma alteração dos seus termos de prestação de serviço para usar os dados dos utilizadores como promoção adicional dos seus anúncios. Sempre que fizer +1 a um produto ou marca que goste, já sabe que o seu nome e foto podem aparecer ao lado do anúncio.

Num post publicado online, a empresa afirma que “os seus amigos, a sua família e as outras pessoas poderão ver o nome e a fotografia do seu Perfil e determinados conteúdos, como os comentários partilhados ou os anúncios marcados com +1” (o equivalente ao “like” do Facebook).

O Google avança com alguns exemplos: “os seus amigos poderão ver que classificou um álbum com 4 estrelas na página da banda no Google Play. E o +1 com que atribuiu a sua padaria local favorita poderá estar incluído num anúncio que a mesma gere através do Google”. A empresa chama a isto “recomendações partilhadas”.

Para quem não gostar desta proposta do Google pode sempre desactivar o serviço aqui.

briefing@briefing.pt 

Domingo, 13 Outubro 2013 17:03


PUB