Conhecer o País à mesa

As Pousadas de Portugal querem dar a conhecer os melhores pratos de cada região e, por isso, a semana gastronómica está de volta: de sábado até dia 28, há 24 menus diferentes para provar.

 

Aqui ficam alguns exemplos para abrir o apetite: na Pousada Mosteiro de Guimarães há borrego montanhês estufado lentamente com sabores tradicionais, castanhas e abóbora; na de Viseu  a refeição começa com uma terrina de porco com molho de coentrada; e na do Palácio de Queluz há farófias com creme de baunilha, canela e amêndoa crocante.

Na Pousada de Lisboa, a carne de vaca é rainha, propondo-se vazia maturada a 60 dias com arroz de grelos e chouriça de cebola, batata com molho de especiarias e à brás de legumes.

Já no Castelo de Palmela, há para saborear sopa caramela composta por enchidos e carnes de porco. E no Convento de Vila Viçosa as propostas incluem estaladiço de queijo de Serpa com ameixas Rainha Cláudia. Quanto a Tavira, do menu fazem parte griseus à algarvia. 

briefing@briefing.pt

 

Sexta-feira, 19 Janeiro 2018 10:46


PUB