Dez restaurantes com Mesa Marcada

De Lisboa ao Porto, passando pelo Algarve, são dez os restaurantes distinguidos com os Prémios Mesa Marcada 2018, uma iniciativa do blogue de Duarte Calvão e Miguel Pires que vai na décima edição. O Feitoria, no Altis Belém, está em primeiro, e o respetivo chef, João Rodrigues, foi também o chefe do ano.

 

Na lista dos restaurantes, o segundo e o décimo lugares estão no Algarve – o Ocean e o Vila Joya, respetivamente. Já Lisboa está representada com o Belcanto (3.º), o Alma (4.º), o Prado (5.º), o Loco (7.º) e o Epur (9.º). Quanto ao norte do país, viu serem distinguidos o Euslalduna Studio (6.º) e o The Yeatman (8.º).

No que toca aos chefes, esteve igualmente em destaque António Galapito, do Prado, vencedor do Prémio Especial Makro Chefe Revelação do Ano e Prémio Especial Estrella Damm Destaqee do Ano.

A Taberna Sal Grosso, em Lisboa, ganhou o Prémio Especial Bom Sucesso Mesa Diária, tendo, assim, sido eleito como  “restaurante favorito de preço moderado que frequente regularmente ou que recomendaria a um amigo”.

Outra das estrelas da noite foi o restaurante Epur, que marca o regresso de Vincent Farges a Portugal e que conquistouo Prémio Especial Graham’s Restaurante Novo do Ano.

O Prémio Especial Cutipol Carreira, atribuído a Dieter Koschina, pelo trabalho e empenho de mais de 20 anos no restaurante algarvio Vila Joya.

E o Prémio 10 Anos Mesa Marcada, atribuído ao chefe que mais vezes venceu nesta década, ficou nas mãos de José Avillez (seis vezes como chefe e seis como restaurante – quatro com o Belcanto e duas com o Tavares). 

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Sexta-feira, 25 Janeiro 2019 10:41


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