Depois do Refeitório do Senhor Abel, as massas do pizzaiolo siciliano que adotou Lisboa chegam à Rua da Pimenta. E nós, claro, já provámos e aprovámos. Com direito a show, porque, além de mestre na arte de trabalhar a massa, Roberto é também mestre na arte da pizza acrobática.
Mas isso foi no fim. Entremos primeiro neste espaço com 126 lugares sentados, divididos por três espaços – a esplanada e duas salas, uma no piso térreo e outra, maior, no primeiro piso, com o bónus da vista para o Tejo. Mal se entra o olhar é captado pelo forno central e pela decoração colorida, onde os vermelhos e os azuis se conjugam para um ambiente que promete boa disposição.
Subamos as escadas. E preparemo-nos para a prova dos nove. Ingredientes frescos são uma promessa da carta e o apetite não foi defraudado. A burrata destacou-se, sem margem para dúvida. Mas o carpaccio também se apresentou pleno de frescura. Serviram de antecâmara para uma prova de pizzas com o selo “saudável” que já é característico desta dupla da cozinha: as preferidas são – há que confessar – as massas de carvão vegetal e de beterraba e gengibre.
Houve que guardar espaço para as sobremesas. Desfilaram várias das dez que a carta tem, mas – e eis outra confissão – nada bate o crema café, uma espécie de 2 em 1, como beber um café em mousse, suave e intenso ao mesmo tempo.
First they took Marvila, then they took Parque das Nações. E, por nós, muito bem.