A iniciativa, promovida pelo Município da Lourinhã, visa preservar, valorizar e promover o acervo gastronómico tradicional do concelho, bem como incentivar à inovação e ao desenvolvimento da economia local. Creme aveludado de polvo, Espetadinha de polvo e camarão com molho Teriyaki, Pataniscas de polvo com arroz de feijão, Polvo confitado com esmagada de batata e abóbora, e Polvo em sous vide com linguini nero e couli de pimentos são alguns dos mais de 50 pratos criados propositadamente para o evento.
“A apenas 45 minutos de Lisboa, a região da Lourinhã disponibiliza inúmeros pontos de interesse para residentes, visitantes e turistas. Seja pela sua reconhecida gastronomia local, pela sua galardoada Aguardente DOC Lourinhã, pelas suas magníficas praias ou pelo seu passado ligado aos dinossauros e à batalha que pôs fim à Primeira Invasão Francesa em Portugal, há muito para conhecer e experienciar na Lourinhã, tanto agora no final de maio, como ao longo de todo o ano”, afirma o vereador com o pelouro do Turismo da Câmara Municipal da Lourinhã, João Serra.