Tsukiji, a outra vida de Paulo Morais

O chef Paulo Morais, conhecido pelo exclusivo Kanazawa, com apenas oito lugares, tem um novo espaço dedicado à gastronomia nipónica: o Tsukiji. Localizado em Belém, este restaurante tem como novidade um wine & sake bar.

 

O nome é uma homenagem ao maior mercado de peixe do mundo, no Japão. Daí que os clientes sejam recebidos por um balcão com peixe e marisco: ali serve-se peixe-galo, tamboril, garoupa, pargo, pregado ou linguado, carabineiros, ouriços do mar, lagostas ou camarões. Mas também há sushi e sashimi, ramen, ceviche e carne Waggyu, considerada a melhor do mundo.

Uma das ideias centrais do Tsukiji é aproveitar integralmente o peixe, trabalhando-o da barbatana à escama, da cabeça à cauda.

No wine & sake bar, é possível beber um copo de vinho português, experimentar um sake, ou apreciar um champagne francês. São mais de 100 as referências de vinho nacional e cerca de 20 sakes que podem ser acompanhados por um petisco da carta, composta por peixes curados ou fumados da cozinha de Paulo Morais. 

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Sexta-feira, 21 Junho 2019 09:41


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