Um arquipélago de gastronomia

São dez jantares de degustação, com seis pratos cada, criados por dez chefes de renome da gastronomia nacional: é o 10 Fest Açores. Este fim de semana, o restaurante Anfiteatro, com vista para a baía de Ponta Delgada, acolhe três das experiências.

 

A organização é da Escola de Formação Turística e Hoteleira (EFTH) dos Açores, que desafia os chefes a reinventarem os ingredientes da região.

Assim, esta sexta-feira, é o Dia dos Açores e, entre os convidados, estão o chef pasteleiro Francisco Pavia, com a ementa a ser harmonizada com os vinhos da CVR Açores.

Amanhã, sábado, a cozinha é do chef Vasco Coelho dos Santos, do Restaurante Eskalduna (Porto), e os vinhos são da Azores Wine Company e de António Maçanita.

Já domingo, as propostas do chef Gonçalo Costa, dos restaurantes Tágide, Wine Bar e Saraiva’s (Lisboa), vão ter a companhia das bebidas de Paulo Teixeira e da Quinta Nova Nossa Senhora do Carmo.

 

briefing@briefing.pt

 

Sexta-feira, 21 Junho 2019 11:01


PUB