Almina é o novo restaurante de Cascais

O Almina dá as boas-vindas ao outono com um novo menu que celebra a riqueza dos ingredientes locais e sazonais. Criado com criatividade e atenção ao detalhe, este menu de outono destaca o melhor da gastronomia contemporânea, oferecendo sabores quentes e sofisticados da estação.

Perto do mar, em Cascais, o projeto do grupo internacional Olala!, sediado em Barcelona, promove um espírito de harmonia e partilha num ambiente minimalista e contemporâneo. É um ponto de encontro para amigos, famílias e curiosos que não só procuram ser bem recebidos, como também valorizam pratos com sabores reais e originais.

“O Almina nasceu do desejo de celebrar a conexão. O nome, que significa ‘porto’ em árabe, traduz perfeitamente essa ideia. Historicamente, os portos sempre foram locais de troca onde culturas se encontram, e onde ingredientes, especiarias e ideias viajam através dos oceanos. Queríamos que o Almina refletisse esse mesmo espírito: um lugar onde cada prato conta uma história e onde as pessoas se juntam para partilhar não apenas comida, mas momentos. Tudo aqui foi criado com cuidado e intenção”, explica Jesús Gomez, Head of Hospitality Concept Development do grupo Olala!.

O novo menu do Almina é uma verdadeira fusão de sabores, que nos leva por uma viagem gastronómica rica e deliciosa. Disponível a partir de novembro, apresenta pratos imperdíveis que acolhem o outono e os seus ingredientes típicos.

Entre as sugestões, destacam-se: Raviolis de ricotta com manteiga noisette, abóbora assada e parmesão; Cigarrinhos de peixe com vinho da Madeira, manteiga noisette, molho s’hug e limão; Kubbeh de beterraba, ou seja, dumplings de cordeiro servidos em molho aveludado de beterraba; ou Picanha Shawarma, picanha cozinhada lentamente em pão laffa, cebolas sumagre, salada verde, tahini e iogurte.

E porque não pode faltar um doce no final, não  a Tarte de tahini e butterscotch com mascarpone e raspas de laranja ou o Chocolate & Cardamomo, um bolo denso com ganache de cardamomo e espuma leve de crème fraîche.

“O processo criativo começou com uma visão clara: contar a história da conexão através da comida. A partir daí, tudo evoluiu naturalmente em torno de três pilares narrativos: o diálogo entre terra e mar, o espírito do porto e o elemento do fogo. Este último tornou-se a alma da cozinha, tanto como método como símbolo de transformação e encontro. Confere calor, profundidade e autenticidade a cada ingrediente. O design seguiu a mesma filosofia, evocando as texturas da costa e a abertura de um porto, um lugar onde as viagens convergem e as histórias são partilhadas”, acrescenta Jesús Gomez.

O Almina, um novo conceito farm-to-table, incorpora uma filosofia culinária assente na frescura, sustentabilidade e ligação. O restaurante obtém a maioria dos seus produtos das quintas do grupo em Santiago do Cacém, na região do Alentejo, selecionando cuidadosamente o que não é possível produzir localmente em mercados próximos.

Segundo Jesús Gomez, a Olala! pretende expandir o seu portefólio com mais projetos em Portugal: “A ideia do Almina surgiu naturalmente do nosso forte e crescente portfólio no país. Com uma presença consolidada no alojamento local através da marca Olala! Homes, das operações hoteleiras no São Félix Hotel Hillside & Nature em Laundos e da nossa experiência gastronómica interna no Félix Restaurante, avançar mais no panorama culinário foi o passo natural na nossa jornada de hospitalidade. Quando surgiu a oportunidade de abrir o nosso primeiro restaurante independente em Portugal, o Almina tornou-se a expressão natural dessa evolução.”

O Almina está aberto desde agosto e as reservas podem ser feitas através do site ou por telefone.

Sexta-feira, 31 Outubro 2025 12:54


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