Exuberante apresenta quatro chefs e um menu no coração do Porto

No próximo dia 10 de julho, o restaurante Exuberante, localizado no Altis Porto Hotel, será palco de um jantar inédito que reunirá quatro chefs de destaque do panorama gastronómico nacional para a criação de um menu conjunto, apresentado exclusivamente nessa noite, que combina diversidade, inovação e autenticidade.

Para este jantar ímpar, Rafaela Ferreira conta com a participação especial dos chefs André Cruz (Feitoria, 1* Michelin), Rita Magro (Blind, 1* Michelin) e João Guedes Ferreira (Flora Food & Wine, Bib Gourmand). Com uma arquitetura construída a oito mãos, o menu apresentado reflete a essência de cada chef ao mesmo tempo que espelha a identidade do próprio Exuberante.

“Este é o primeiro jantar em que convidamos chefs para partilharem a nossa cozinha. Queremos que seja uma experiência inesquecível para os nossos clientes e uma celebração do que mais me apaixona: a partilha, o respeito pelo produto e a criatividade em conjunto. Ter ao meu lado três chefs que tanto admiro é uma honra e uma oportunidade de criar algo único para quem se senta à nossa mesa”, comenta Rafaela Ferreira, chef do Exuberante.

O menu será composto por cinco momentos, um por cada chef convidado e dois pela chef anfitriã, com a sobremesa a cargo de Jennifer Carvalho, chef de pastelaria do Exuberante. Esta é uma experiência gastronómica pensada para ser leve, despretensiosa e emocional, num convite à descoberta do melhor da nova gastronomia nacional.

Para a noite de 10 de julho, cada chef traz consigo a sua essência para a criação de momentos que desfilam harmoniosamente à mesa, compondo um painel de talentos. André Cruz, chef do restaurante Feitoria, em Lisboa, distinguido com uma estrela Michelin, é uma das vozes mais respeitadas da nova gastronomia portuguesa. Com uma abordagem elegante e técnica, alia sofisticação a uma ligação profunda à origem dos ingredientes, valorizando a natureza e o território nacional. A sua cozinha é reconhecida pela subtileza, precisão e respeito pela sazonalidade e pelo produto nacional.

Por sua vez, Rita Magro sobressai pela sua abordagem sensorial e intimista da gastronomia. À frente da cozinha do restaurante Blind, no Porto, destacou-se no panorama nacional ao ser premiada como “Jovem Chef” 2024 pelo guia Michelin e por ter sido a chef mais jovem a conquistar a ambicionada estrela em Portugal. A sua criatividade está ancorada na autenticidade dos sabores e na valorização do produto local, procurando surpreender através da experiência, estética e memória gustativa.

Por ser lado, João Guedes Ferreira, chef do Flora Food & Wine, viu o seu restaurante em Viseu ser distinguido com o selo Bib Gourmand do Guia Michelin. João Guedes Ferreira é uma das promessas mais firmes da nova geração de cozinheiros portugueses. A sua cozinha destaca-se pela simplicidade refinada, técnica sólida e uso de produtos sazonais, criando ligações emocionais através de pratos com identidade própria.

Na liderança desta noite, está a chef Rafaela Ferreira, natural de Viseu, que assumiu a cozinha do Exuberante na sua abertura e tem surpreendido pela aposta numa carta sazonal e centrada em produtos nacionais, com inspiração nas suas raízes que a levam a desenhar pratos criativos e de conforto, capazes de valorizar o território. A carta do restaurante vai-se renovando gradualmente, acompanhando o ciclo da natureza e o respeito pelos produtos da época, a identidade dos ingredientes e a experiência emocional à mesa.

Este jantar especial está marcado para o dia 10 de julho, com o welcome drink a partir das 19h00. Está limitado a 40 lugares e tem o preço de 60 euros por pessoa (sem pairing de vinhos). Com um ambiente elegante mas descontraído, o restaurante Exuberante apresenta uma proposta de compromisso com uma cozinha contemporânea, assente em ingredientes de origem nacional, com foco na sazonalidade.

Integrado no recente Altis Porto Hotel*****, localiza-se numa das zonas mais privilegiadas do Porto, junto aos jardins do Palácio de Cristal, Torre dos Clérigos e Alfândega.

Quinta-feira, 03 Julho 2025 11:59


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