A EPAL cozinha com água

A EPAL convida os portugueses a cozinhar de forma “sustentável sem desperdício de água e de alimentos” através do lançamento de um novo livro de receitas. É assinado por Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue culinário “Cinco Quartos de Laranja”, que apresenta 24 receitas da gastronomia portuguesa que têm como ingrediente principal a água da torneira.

O livro está disponível de forma gratuita online e, mais do que um repositório de receitas, pretende “transmitir um conjunto de boas práticas para incentivar o consumo sustentável de água e reduzir o desperdício alimentar”.

A obra, que constitui o 2.º livro da coleção “Irresistível Água da Torneira à Mesa com…”, da EPAL, inclui propostas de pequeno-almoço, sopas, opções vegetarianas, pratos de peixe, carne, águas aromatizadas, sumos, batidos e sobremesas.

“Foi com muito orgulho que aceitei o convite da EPAL para realizar este livro, onde se promove o consumo sustentável de água, e simultaneamente, se procura reduzir o desperdício alimentar, através da organização e planeamento das refeições. O consumo de água da torneira é um gesto que traz consigo uma mensagem de sustentabilidade ambiental. Consumir água da torneira é uma prática que faz a diferença!”, afirma a autora, Isabel Zibaia Rafael.

 

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Segunda-feira, 20 Dezembro 2021 10:20


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