Este é um Natal unido contra o desperdício

“Um Natal Unidos Contra o Desperdício” é o mote da campanha que pretende alertar os portugueses para o  desperdício que há nesta época festiva. Para a iniciativa, o movimento contou com o apoio do Centro Colombo e dos chefs Justa Nobre e Henrique Sá Pessoa, que assinam duas receitas de um bolo rei “muito particular”, já que lhe foi retirado um terço, simbolizando a quantidade de alimentos que, segundo as estatísticas, vão para o lixo.

No âmbito da campanha, que pode ser vista no site do Unidos Contra o Desperdício, são também partilhadas receitas “zero desperdício” de cada um dos chefs. As sugestões são bolinhos “Fim das Festas”, Brás de Aparas de Perú e Empadão de Bacalhau,  Arroz de Polvo e Roupa Velha.

“Combater o desperdício é uma missão que toca a todos. Esta campanha pretende precisamente alertar os portugueses para o desperdício que acontece nestes dias de festa e sensibilizar para que invertam esta situação e aproveitem as sobras para que nada seja desperdiçado”, afirma o coordenador executivo do movimento, Francisco Mello e Castro.

briefing@briefing.pt 

Terça-feira, 21 Dezembro 2021 11:10


PUB