Com a vindima concluída, chega o momento de ouro do outro grande protagonista da Herdade do Esporão: o azeite. A apanha da azeitona é uma experiência intensa e única, que em tudo aumenta o respeito pelo produto final.
Assim, no próximo dia 7 de novembro, a Herdade do Esporão abre portas a quem quiser participar na apanha da azeitona e aprender como se produz um bom azeite. O programa começa às 10h com entrega do kit de campanha (t-shirt, chapéu de sol, garrafa de água e luvas) e saída, em trator, para o olival onde se fará apanha manual da azeitona enquanto se explica todo o processo.
Pelas 11h30 segue-se a visita guiada ao lagar para acompanhar o processo de extração do azeite. Às 12h30 tem início o workshop ‘Oleólogo Por Um Dia’, no qual cada participante poderá criar o seu próprio blend, a partir de diferentes variedades de azeite Esporão. O resultado final será uma garrafa única, que cada participante leva consigo no final. Para repor energias, às 13h30 será servido almoço no Wine Bar da Herdade do Esporão, com prova de 3 azeites e menu e harmonização de vinhos alusivo à campanha da azeitona.
Um dia de aprendizagem e diversão, perfeito para passar em família ou entre amigos, em total conexão com a tranquilidade e o solo alentejano (e tudo aquilo que ele generosamente nos proporciona).
“É com o maior orgulho que conduziremos quem nos visita pelo processo de produção dos nossos azeites. Prometemos um dia inesquecível, no cenário único do Alentejo” – Ana Gaspar, Oleóloga da Herdade do Esporão.
