Na Rua das Flores, uma das artérias mais emblemáticas e pulsantes do centro histórico do Porto, a aproximação da quadra festiva faz-se sentir nas paisagens iluminadas, no movimento das ruas, fruto das compras de Natal, e no regresso às lãs e sobretudos para aquecer das baixas temperaturas. Na Casa da Companhia, Vignette Collection, instalada num dos edifícios mais históricos e icónicos da região, preparam-se as celebrações de Natal e Passagem de Ano, duas efemérides onde a elegância, o sabor e o convívio reinam.
A Ceia de Natal, no dia 24 de dezembro, tem início marcado para as 20h00, com o Tentúgal de Perdiz com frutos vermelhos a abrir o apetite, seguindo-se a proposta de peixe: o Bacalhau com Todos, uma receita que homenageia a tradição, composta por bacalhau cozinho com couve portuguesa, cenoura, ovo e batata. Já na carne, sugere-se o clássico Bife Wellington e, para satisfazer a doçura do palato, servem-se os doces obrigatórios natalícios, como pão de ló, leite creme, bolo-rei, rabanadas, tronco de Natal e aletria.
Uma semana depois, é tempo de brindar às últimas horas do ano e a Casa da Companhia, Vignette Collection propõe um banquete de inspiração palaciana. Tudo começa às 19h30 com um cocktail de boas-vindas e, na mesa, dá-se lugar a uma viagem pelo receituário italiano, com risotto al nero di seppia, finalizado com vieiras salteadas e redução de Prosecco. Os medalhões de vitela com vinho Amorone, polenta cremosa e cogumelos selvagens salteados compõem a proposta de prato principal e a esfera de tiramisu de Champagne e chocolate quente promete terminar a refeição com chave d’ouro. Na opção vegetariana, reinam o Ratatouille com molho de tomate rústico, o risotto al nero di seppia e esfera de tiramisu de Champagne e chocolate quente.
A contagem decrescente para as dozes badaladas faz-se com espumante e as obrigatórias uvas passas, dando as boas-vindas ao novo ano e à festa que transporta para as festivas e misteriosas Mascheranda de Veneza, onde não faltarão as máscaras e trajes de época, música, animação e alguns passos de dança até ao novo amanhecer. Para repor energias, serve-se a típica ceia composta pela sopa Minestrone e pelo panino de parma, com rúcula e pesto.
A Ceia de Natal inicia pelas 20h00 e tem o valor de 125€ por pessoa, já o Jantar de Ano Novo começa pelas 19h30 e tem o valor de 185€, com harmonização vínica e seleção de bebidas incluída. As reservas podem ser feitas através do e-mail para fb@casadacompanhia.com ou info@casadacompanhia.com ou por contacto telefónico para o +351 22 976 10 20.
