No âmbito das comemorações do seu 70.º aniversário, a Adega de Borba promove, no próximo dia 24 de outubro, às 20h, um Jantar Enogastronómico no Restaurante Adega de Borba. O evento contará com a presença dos enólogos Óscar Gato e Ricardo Silva, que irão conduzir a harmonização entre alguns dos mais emblemáticos vinhos da Adega e um menu especialmente criado para a ocasião.
Esta experiência vínica e gastronómica, que propõe uma viagem pelos sabores e aromas alentejanos, desde as entradas e pratos tradicionais até à sobremesa icónica da região, sempre acompanhados por vinhos criteriosamente selecionados, promete uma autêntica degustação, onde a identidade do Alentejo se revela em cada prato e em cada copo, do primeiro ao último momento.
À chegada, o protagonismo vai para o Montes Claros Espumante 2022, servido para abrir a celebração. Segue-se uma seleção de entradas típicas – tábua mista de enchidos e presunto de porco preto, queijo amanteigado de pasta mole, pataniscas de bacalhau e omelete de espargos frescos – acompanhadas pelo recém-lançado Senses Viognier 2024, a primeira colheita sob a nova imagem desta singular gama, uma proposta única no portfólio da Adega de Borba dedicada a vinhos monocasta, onde cada referência dá corpo a um vinho de personalidade própria.
Seguem-se pratos de peixe e carne, que evidenciam a riqueza da gastronomia portuguesa. Primeiro, o irrecusável polvo grelhado à lagareiro com batatinhas a murro, a harmonizar, num brinde a sete décadas de herança e legado vínico, com a edição comemorativa Havendo Tempo Branco 2023.
No capítulo das carnes, a mesa é enriquecida com três propostas emblemáticas: perna de borrego assada no forno, presa de porco preto grelhada e naco de vitela grelhado, acompanhados por uma seleção de tintos que reflete a diversidade da Adega: Quintas de Borba Reserva Tinto 2022, Adega de Borba Reserva Tinto 2022 e Havendo Tempo Tinto 2021.
A sobremesa faz jus à tradição alentejana com a clássica Sericaia com Ameixas d’Elvas DOP, em perfeita sintonia com o Adega de Borba Licoroso Premium e a ACB Aguardente Vínica Reserva.
O jantar, que inclui também água, refrigerantes e café, tem o valor de 47,50€ por pessoa.
As reservas devem ser efetuadas através do número 268 894 244.
