Dia 8 de novembro, os fogões do Emme voltam a acender-se para uma noite gastronómica a quatro mãos que promete ficar na memória de todos os comensais. Desta vez, será o chef vimaranense António Loureiro o convidado de Alexandre Silva, prevendo-se um serão de enorme mestria e arrojo não fossem ambos responsáveis por projetos reconhecidos com estrela Michelin.
Vindo diretamente de Guimarães, do restaurante A Cozinha (1* Estrela Michelin), há muito que António Loureiro tem vindo a explorar uma abordagem de quilómetro zero, assente na sustentabilidade muito para além da paixão pelo receituário português. A certificação Zero Waste Business conquistada pelo restaurante em 2023, ou o galardão Green Key angariado em 2017, entregue a estabelecimentos com práticas ambientais recomendáveis, são apenas alguns exemplos das suas convicções no campo da sustentabilidade, valores esses também partilhados pelo chef anfitrião do Emme.
A partir das 19h do dia 8 de novembro, a criatividade de ambos tomará conta do restaurante do Immerso e poderá ser testemunhada ao longo de um menu de oito momentos que se antevê rico em influências de vários cantos do país, mas também em ingredientes da estação (120€/pessoa, bebidas incluídas). A interação com os chefs e o cenário verdejante que se respira neste vale do Oeste acompanharão este serão mágico onde a cozinha de memória será reinventada a cada garfada.
Tal como já é habitual, recomenda-se a reserva antecipada para o e-mail reservas@immerso.pt. Em dezembro, as iniciativas Alexandre Convida estarão de volta com mais um nome de peso: Luís Brito, mentor do restaurante A Ver Tavira, será o convidado de honra de Alexandre Silva em mais uma noite de partilha, descobertas e novas experiências à volta da mesa.
