Grande Real Villa Itália Hotel & Spa cria um menu especial para verdadeiros epicuristas

De 30 de outubro a 1 de novembro, o Grande Real Villa Itália Hotel & Spa, em Cascais, abre as portas a uma experiência gastronómica única, dedicada às carnes de caça e à sofisticação da mesa portuguesa. O Chef Executivo Luís Sousa assina um menu especial que cruza tradição e criatividade, onde cada prato celebra os sabores intensos do outono, em perfeita sintonia com uma seleção criteriosa de vinhos Altas Quintas e produtos premium.

E não podia ser em melhor altura: em pleno pico do outono, estação das vindimas, do arranque das lareiras e das refeições reconfortantes. O tempo frio convida aos sabores mais robustos e à cozinha que mistura cultura e tradição. É também a época por excelência da caça — e do seu casamento quase inseparável com grandes vinhos —, um momento pensado para os mais epicuristas, apreciadores de experiências gastronómicas de alto nível e que procuram na mesa sabores intensos e diferentes do quotidiano.

A viagem começa com um croquete de faisão com alho negro, segue para uma terrina de perdiz recheada com foie gras e uma fresca salada de uvas e sementes de mostarda. O palato é depois surpreendido por um elegante consommé de faisão, gamba vermelha, boletus e salicórnia. Como prato principal, a estrela da mesa: corço alla royale, trufa negra, pistáchio e salsifi. A finalizar, um requintado financier de alfazema, acompanhado de creme de castanha com baunilha e maçã em calda de madeira.

Cada momento do menu será elevado pela harmonização de vinhos Altas Quintas – referências que unem terroir e autenticidade do Alentejo. O percurso deste pairing é uma verdadeira viagem sensorial, que começa entre brancos leves e frescos, de notas cítricas e minerais, passando pelo Altas Quintas Reserva Branco 2023, mais estruturado e complexo, que revela toda a elegância e profundidade do terroir alentejano. No auge da experiência, o Altas Quintas Talha Tinto 2023 assume o protagonismo: um vinho de enorme carácter, nascido da tradição ancestral das talhas alentejanas, que se entrelaça com os sabores mais intensos e envolventes da refeição. E, para encerrar em tom de celebração, o Espumante Marquês de Alegrete 2020 brinda o jantar com um final leve, festivo e memorável.

Com um valor de 95€ por pessoa, esta experiência está limitada a cerca de 40 lugares por noite, entre os dias 30 de outubro a 1 de novembro. O Grande Real Villa Itália prepara ainda uma surpresa para novembro: um brunch temático dedicado às carnes de caça, que prolongará a celebração desta tradição gastronómica em versão mais descontraída e familiar.

Quinta-feira, 23 Outubro 2025 10:28


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