Já é possível comer um verdadeiro iogurte grego artesanal em Lisboa. A MYKA abriu a primeira loja em Lisboa e escolheu a Rua Coelho da Rocha, em Campo de Ourique, para primeira residência. O conceito foi criado pelos espanhóis Natalia e Javier depois de uma viagem à Grécia, em 2023, e chegou a Portugal através de Beatriz e Eduardo Costa. Beatriz vivia em Madrid quando começou a namorar com Eduardo e o amor deles foi crescendo ao mesmo ritmo que iam conhecendo os diferentes toppings da MYKA, cuja loja ficava no mesmo prédio onde vivia Beatriz. Quando decidiram casar e regressar a Portugal, trouxeram a MYKA consigo.
O conceito MYKA diferencia-se pela utilização de iogurte grego autêntico, mais cremoso e rico do que o estilo grego normalmente encontrado em Portugal, feito a partir de leite pasteurizado e kefir de cabra. A proposta é 100% artesanal, sem recorrer a ingredientes ultraprocessados, e inclui opções que vão desde frutos secos e compotas até mel, azeite, baclava ou crumbles de fruta. Todos os meses são lançadas novidades, como um sabor de iogurte e um sorvete especiais (este vegan), mantendo a experiência fresca e inesperada.
A loja que abriu em finais de julho em Campo de Ourique, tem cerca de 20 metros quadrados de área visível ao público, e convida os clientes a criar o seu próprio iogurte grego gelado com uma seleção de cerca de 30 toppings, que vão variando ao longo das estações do ano.
Com um ambiente minimalista e inspirado nas ilhas gregas, a loja foi pensada para uma experiência simples e direta: escolher, personalizar, leva e saborear. A oferta inclui copos de diferentes tamanhos (a partir de €4,20), cones e taças, com destaque para o cone do Dubai, coberto de chocolate e pistáchio, e para o “MYKA especial”, que combina pistáchio, compota de laranja amarga, mel e azeite português.
“Campo de Ourique é um bairro especial, onde convivem os lisboetas que aqui residem e os turistas mais curiosos. É um lugar que mantém a alma dos restaurantes tradicionais e, ao mesmo tempo, acolhe novos conceitos. Queríamos estar num ambiente rodeado de restaurantes, bares, jardins e livrarias acolhedoras. Estamos muitíssimo felizes com esta escolha”, explicam Beatriz e Eduardo Costa, que estão responsáveis pelo master franchising da MYKA em Portugal, por isso, não escondem o desejo de, com tempo, fazer a marca crescer. De notar que a MYKA já está presente em 16 países, como México, El Salvador e República Dominicana.
A loja MYKA funciona de segunda a domingo, entre as 11h00 e as 23h00 (à segunda abre às 12h00 e encerra às 22h00).