Novidades da carta do pica-pau dão palco a clássicos

O Pica-Pau continua a afirmar-se como referência em Lisboa enquanto restaurante de cozinha tradicional portuguesa. Sempre fiel ao respeito pelos produtos de época, acaba de introduzir novas propostas na carta, dando palco a outros pratos bem conhecidos dos mais distintos receituários regionais.

“Estes novos pratos refletem o nosso compromisso continuo com a gastronomia portuguesa, respeitando a tradição, sempre com espaço para a sazonalidade e valorização do produto local”, explica o chef Luís Gaspar. Comecemos pelas entradas, onde passam a constar a Sopa fria de Melão com Poejo e Presunto (€6), a Conserva de Sardinha com Escabeche (€8) e a Saladinha de Bacalhau com Grão (€12). Já nos principais, as novidades são o Arroz de Garoupa e Camarão (20€), o Arroz de Pato (€16) e o Brás de Cogumelos com Espargos Verdes (€16).

Na seleção de Pratos do Dia, também existem novas propostas: à terça-feira, passa a ser dia de Entrecosto com Ervilhas e Ovo escalfado, à quarta entra no menu a Feijoada de Chocos e à quinta as Salsichas com Couve-Lombarda, todas elas sob o valor de €16. As sobremesas não são exceção no que toca a alterações no menu, com a introdução de Pão de Ló (€5) e Morgado do Bussaco, sendo que o último pode ser pedido inteiro (€39) ou à fatia (€8).

Produto de excelência, boa técnica e respeito máximo pela tradição, sem reinterpretações, continuam a ser as grandes linhas orientadoras do Pica-Pau, com morada no Príncipe Real. Com cozinha liderada por Luís Gaspar desde a abertura, o objetivo do restaurante mantém-se inalterado desde o primeiro dia: enaltecer a autenticidade dos pratos que fazem parte dos receituários familiares de todo o país.

Sexta-feira, 30 Maio 2025 12:38


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