O Natal e a Passagem de Ano servem tradição, conforto e partilha na Tasca da Memória Lisboa

Situada junto à Igreja da Memória, num dos mais emblemáticos bairros lisboetas, a Tasca da Memória Lisboa apresenta experiências gastronómicas ideais para quem gosta de viver o Natal e o Ano Novo rodeado de sabores tradicionais. Da Consoada ao Brunch de Ano Novo, cada menu combina receitas clássicas portuguesas com toques contemporâneos para desfrutar em família ou entre amigos.
A noite de dia 24 de dezembro é marcada pela Ceia de Natal, que inicia com um couvert artesanal, seguido de uma seleção de entradas nas quais se destacam o pastel de camarão e coentros, as empadas de galinha e as pataniscas de legumes. Nos pratos principais, o bacalhau com todos mantém a identidade da Consoada, já o peru desafia a tradição, com um recheio de cogumelos, alheira e pistáchio e servido com puré de abóbora-manteiga e jus de aves suavemente perfumado com laranja. O jantar termina com um buffet de sobremesas natalício e tem o valor de 95€ por pessoa, com bebidas incluídas (água, refrigerantes, Kopke São Luiz Branco e Tinto, café e chá).
No dia 25 de dezembro, entre as 12h30 e as 16h, as festividades continuam com o Almoço de Natal. Das opções simples com o pão artesanal ou os queijos e enchidos, às mais compostas como salada bacalhau com grão-de-bico e pimento ou camarão da costa, a mesa das entradas reúne sugestões para todos os gostos. Segue-se o creme de legumes, que prepara o paladar para o bacalhau com broa ou, para os amantes de carne, para o cachaço assado com castanhas. Há também um prato vegetariano, brás de legumes, além de uma variedade de guarnições. Na mesa dos doces brilham as receitas tradicionais, como o bolo-rei, as rabanadas, os sonhos, tronco de Natal e o leite creme. O Almoço de Natal tem o valor de 50€ por pessoa, com bebidas incluídas.
Na Tasca da Memória Lisboa, o espírito festivo da Passagem de Ano faz-se sentir logo à chegada, momento em que os convidados são recebidos com um welcome drink. A refeição começa com o presunto pata negra com brioche caseiro e molho verde, seguido do carabineiro braseado com puré de batata-doce, molho de escabeche e um fio de óleo de coentros, acompanhado de Vallado Prima Branco, Douro. O momento seguinte é marcado pela chegada do lombo de novilho “Rossini” com puré de aipo, milho frito e molho de vinho Madeira, harmonizado com Vinha Othon, do Dão, que conduz ao momento doce do jantar. Para terminar a última refeição do ano, a sobremesa combina uma tarte de amêndoa com creme de alfazema, gelado de canela e gomas de limão, com Porto LBV Kopke.
Às doze badaladas, as uvas passas e o Champagne Laurent-Perrier convidam a brincar ao novo ano, com um DJ set ao vivo a garantir a animação e uma ceia com caldo verde e mini pregos em bolo do caco, para cumprir a tradição. A festa prolonga-se até às 02h e assume o valor de 185€.
O primeiro dia do ano é marcado por um Brunch de Ano Novo, propondo começar 2026 à volta da mesa e em boa companhia. Também em formato buffet, propõem-se inciar a refeição pela estação de entradas e saladas, que vão desde a salada de couscous com azeitonas e requeijão, passam pela sapateira recheada e terminam numa seleção de queijos e enchidos. Há ainda um creme aveludado de galinha, ideal para saborear antes dos pratos quentes, que dão a escolher entre o bacalhau espiritual com camarão, a vitela estufada com cogumelos, o caril de legumes e ovos mexidos com bacon e a salsicha grelhada e cogumelos salteados. O buffet de sobremesas traz os clássicos da doçaria portuguesa, como bolo-rei, arroz-doce, leite creme e pastéis de nata, acompanhados por uma seleção de viennoiseries. O Brunch de Ano Novo é servido entre as 12h00 e as 16h00 e tem o valor de 55€ por pessoa, com bebidas incluídas.
Em todos os programas as crianças entre os 3 os 11 anos usufruem de um desconto de 50% e até aos 2 anos são convidadas do espaço. As reservas podem ser feitas através do telefone +351 211 566 266.

Segunda-feira, 24 Novembro 2025 12:46


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