Palácio Chiado organiza workshop de vinhos em parceria com a Quinta da Biaia

Dia 29 de outubro, o Palácio Chiado organiza o 2º workshop de vinhos, desta vez sob o tema “Vinhos Biológicos”. O produtor Ricardo Lopes Ferro (Quinta da Biaia) foi o parceiro selecionado para esta edição.

Com o objetivo de proporcionar uma experiência imersiva no universo dos vinhos portugueses, o Palácio Chiado lançou, este ano, um ciclo exclusivo de workshops temáticos sobre enologia.

A segunda edição acontece no próximo dia 29 de outubro, às 17h,00 no bar das Sabinas (1º piso do Palácio Chiado). Durante cerca de 2h descontraídas, os participantes terão a oportunidade única de mergulhar no universo dos vinhos biológicos, e descobrir castas de excelência. A conduzir o momento, estará o produtor Ricardo Lopes da Quinta da Biaia, um projeto vitivinícola familiar da região da Beira Interior, reconhecido pela produção de vinhos biológicos de alta qualidade.

“Um vinho biológico é produzido a partir de uvas cultivadas em vinhas onde não se utilizam pesticidas, herbicidas ou fertilizantes químicos de síntese. O objetivo é respeitar os ciclos naturais da vinha, preservar a biodiversidade e proteger o solo e o ecossistema envolvente. Mais do que uma tendência, os vinhos biológicos refletem uma filosofia de sustentabilidade e responsabilidade ambiental, promovendo um consumo consciente e um futuro mais equilibrado para a viticultura”, explica Ricardo Lopes.

Durante o workshop, serão degustados um total de 6 vinhos, do Produtor Quinta da Biaia, acompanhados por explicações técnicas e curiosidades sobre o processo de produção, castas e harmonizações.

A inscrição tem um custo de 20€ (10€ dedutíveis na compra de garrafas de vinho incluídas na prova), e pode ser feita através do email: geral@palaciochiado.pt. O pagamento deverá ser efetuado antecipadamente, no momento da confirmação da inscrição. O número máximo de participantes está limitado a 20, com um mínimo obrigatório de 10 inscritos.

Quarta-feira, 15 Outubro 2025 10:06


PUB