A época mais especial do ano, que se aproxima, ganha um encanto especial na Quinta da Aveleda, em Penafiel. Esta propriedade emblemática convida, neste Natal, a partilhar experiências enogastronómicas que aliam tradição culinária e vinhos da Aveleda, num ambiente único, rodeado de jardins históricos.
Os visitantes podem optar por dois menus exclusivos. O Menu Tradição de Natal apresenta vinhos Aveleda harmonizados com entradas regionais, creme de abóbora com manjericão, farrapo vinhateiro ou arroz de pato da quinta e sobremesas típicas, como rabanadas. Já o Menu Essência de Natal, que integra vinhos Vale D. Maria e Villa Alvor, propõe uma viagem em torno da gastronomia minhota, com pratos como bacalhau à lagareiro ou vitela assada à moda da quinta, e uma seleção de sobremesas como queijos Aveleda com marmelada e aletria com canela.
Estas experiências estão disponíveis para almoço ou jantar e têm duração aproximada de duas horas. Como toque final, pode incluir-se ainda um buffet de sobremesas com doces típicos de Natal como o incontornável bolo-rei.
Aceitam-se reservas para grupos, com a possibilidade de personalizar cada pedido. As reservas podem ser feitas através do telefone +351 255 718 200, do email enoturismo@aveleda.pt ou online.
