Taberna by Lucia Ribeiro apresenta terceira temporada de jantares vínicos

O Taberna by Lucia Ribeiro dá início à sua terceira temporada de jantares vínicos no próximo dia 31 de outubro. Após duas edições de sucesso, que consolidaram este ciclo no calendário gastronómico do Algarve, a nova programação ficou definida ainda antes do verão — reflexo do reconhecimento conquistado junto de produtores e clientes.

O arranque acontece com a Quinta da Vegia e Sanjoanne, e o menu conta com seis momentos:

Sanjoanne | Terroir Mineral — Camarão · Abóbora · Caril · Salsa

Sanjoanne | Escolha — Corvina · Miso · Bimi Teriaki · Batata

Sanjoanne | Herança — Codorniz · Cebola Caramelizada · Coentros

Quinta da Vegia | Rosé — Galinhos · Grão · Berbigão

Quinta da Vegia | Lote — Presa Ibérica · Favas · Gema

Passi — Brownie de Alfarroba · Gelado de Leite · Areia de Amêndoa

«Uma das coisas que mais prazer me dá na cozinha é criar menus únicos a partir dos vinhos que vamos receber. É um exercício criativo intenso, que me desafia e me diverte em igual medida — e que resulta em experiências irrepetíveis à mesa», partilha a Chef Lucia Ribeiro.

Calendário completo 

31 de outubro — Quinta da Vegia e Sanjoanne

22 de novembro — Vieira de Sousa

12 de dezembro — Quinta do Vallado

9 de janeiro — Rocim

6 de fevereiro — Quinta do Cebolal

27 de março — Quinta das Arcas

17 de abril — Quinta São Luiz — Kopke

Com pelo menos um jantar vínico por mês, os amantes de vinho e gastronomia já sabem onde encontrar uma experiência memorável no Algarve.

O valor é de 75€ por pessoa (bebidas incluídas) e as reservas são limitadas — garanta já o seu lugar em tabernabylucia.pt.

Terça-feira, 14 Outubro 2025 11:31


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