Vila Vita convida chef Júlio Pereira para um jantar que une a Madeira ao Algarve

O Restaurante Adega, no Vila Vita Parc, abre as portas à Madeira num jantar que une o melhor da cozinha portuguesa aos sabores autênticos da ilha. Para esta ocasião especial, o chef residente Alexandre Cabral recebe o Jaket, antigo Jaquet – considerado como um dos espaços mais emblemáticos do Funchal – que reabriu este ano pelas mãos do chef Júlio Pereira. Numa celebração de identidade e tradição, os dois chefs apresentam um menu conjunto em formato à la carte, cruzando produtos icónicos de cada região. Uma oportunidade rara de saborear no Algarve, a alma gastronómica da Madeira, com um menu que leva à mesa pratos icónicos da tradição madeirense, reinterpretados pelo chef Júlio Pereira, em diálogo com os sabores autênticos e reconfortantes da cozinha algarvia do Adega.

Do croquete de cozido do Panelo ao espada com banana e maracujá, terminando com a tarte de requeijão de Santo da Serra e gel de poncha, as propostas do chef Júlio Pereira lembram os dias amenos na pérola do Atlântico, onde o melhor do mar se apresenta no prato com surpresas para o paladar como o atum com molho vilão e arroz de lapas. Por sua vez, o chef Alexandre Cabral apresenta clássicos intemporais, como pica-pau de atum com emulsão de alho assado e pão tostado, cataplana de tamboril e amêijoas da costa algarvia ou bife à Adega, pata negra, batatas às rodelas, molho de alho e vinho branco. Ao todo, são 21 sugestões na carta, divididas por restaurante, numa viagem pelos sabores destas duas regiões gastronómicas.

Este encontro Adega x Jaket está marcado para o dia 25 de outubro, inserido na iniciativa “Região do mês”. Com vista para o lago dos cisnes e um ambiente rústico mediterrânico, o Adega é o cenário perfeito para esta viagem de sabores que vai muito além do prato: é um encontro de culturas, histórias e paixões gastronómicas. Neste restaurante algarvio, a verdadeira essência de Portugal revela-se através do vinho e da gastronomia, com pratos tradicionais de várias regiões do país, incluindo as ilhas da Madeira e Açores.

Para esta ocasião, o Jaket foi o convidado escolhido. Este restaurante madeirense, com uma identidade marcada pela tradição e autenticidade da ilha, localizado na zona histórica do Funchal, é herdeiro do antigo Jaquet, considerado um dos locais mais emblemáticos da cidade. Reaberto recentemente sob a direção do chef Júlio Pereira e do grupo KAMPO, mantém-se como um refúgio acolhedor onde gastronomia e tradição se cruzam, numa homenagem viva às raízes culinárias da Madeira. Com uma proposta de menu fiel à cozinha tradicional madeirense, o restaurante Jaket apresenta pratos, petiscos e “dentinhos” regionais, elaborados com os melhores ingredientes frescos e locais, onde os sabores autênticos da ilha ganham destaque.

Quarta-feira, 22 Outubro 2025 12:08


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