W Algarve: Vino entra no outono com sabores reconfortantes e típicos da época

Castanhas, batata-doce ou vinho do Porto são alguns dos elementos que compõem esta nova carta outonal, já disponível no W Algarve. Como é habitual no restaurante, a harmonização de vinhos completa a experiência dos menus de quatro e seis pratos, oferecendo uma experiência única e memorável.

O restaurante Vino, no W Algarve, inaugura oficialmente a nova estação com um novo menu de inverno que celebra os sabores reconfortantes da época, com ingredientes locais, que não deixam a sofistificação de lado.

O novo menu propõe duas experiências de degustação: um menu de quatro pratos e outro de seis, havendo ainda a possibilidade de harmonização de vinhos que, claro, são sempre cuidadosamente selecionados.

O menu de quatro pratos (com um valor de 55€ e 85€ com harmonização de vinhos) inclui: Ostra da Ria Formosa servida com creme de amêndoa local; Paté Mar e Terra com sardinha de Belmar e frango do campo de Guia, servido com pão de fermentação natural; Creme de castanhas com queijo amanteigado, chouriço português e trufa preta; Wagyu estufado lentamente com topinambo e molho de vinho do Porto; e para terminar, um clássico reinventado, Crème Brûlée de baunilha, laranja local, batata-doce e especiarias.

O menu de seis pratos (valor de 65€ e 110€ com harmonização de vinhos) mantém a Ostra da Rio e e o Crème Brûlé, mas tem outros pratos, como: Tártaro de marisco, com gelatina de laranja local e ovas de trufa; Cecina, carne de vaca, levemente fumada em carvalho, untada com manteiga de vaca, com cenoura em“escabeche” e azeite extra virgem; Pastel de bacalhau servido com aioli de açafrão; Lula piri-piri; e Risotto, com queijo de São Jorge, sardinhas fumadas e citrinos locais.

As opções à la carte mantêm a essência do Vino com sugestões como Anchovas da Cantábria, seleção de queijos, charcutaria e conservas, finalizando com sobremesas como o Fondant de pistácio e chocolate branco servido com gelado de cereja amarena.

Neste inverno, o Vino convida a abrandar o ritmo e saborear o melhor da cozinha de conforto contemporânea, num ambiente acolhedor e sofisticado, combinado com a elegância característica do W Algarve.

Segunda-feira, 17 Novembro 2025 13:01


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