O Natal continua unido contra o desperdício

Pelo segundo ano consecutivo, a chef Justa Nobre e o chef Henrique Sá Pessoa juntam-se ao Movimento Unidos Contra Desperdício e apresentam duas receitas de bolo rei diferentes. Em ambos foi retirado 1/3, de forma a simbolizar a quantidade que, segundo as estatísticas, seria desperdiçada.

Assim, o objetivo da iniciativa, que este ano conta com o apoio do Centro Colombo e da Sogenave, é sensibilizar os portugueses para um Natal sem desperdício, uma vez que, em Portugal, são desperdiçados quase dois milhões de toneladas de alimentos por ano.

À semelhança do ano passado, o somatório de todos os terços retirados dá origem a um bolo rei gigante que é oferecido para a ceia de Natal do Lar das Irmãzinhas dos Pobres, que tem como missão ajudar idosos que sofrem de vários tipos de dificuldades causadas pela idade, pobreza ou solidão.

“Esta é uma época do ano de encontros e de muita alegria, mas também de muitos exageros. Nas mesas fartas das ceias de Natal sobram sempre alimentos que, se não forem reinventados e reaproveitados, acabam no lixo. No momento especialmente difícil que vivemos, de enorme inflação e de uma crise económica sem precedentes, chamamos os portugueses a estarem ainda mais atentos a este tema, desafiando-os a fazer parte ativa deste combate ao desperdício”, diz o coordenador executivo do movimento, Francisco Mello e Castro.

Neste sentido, além da campanha, o site do movimento, lançado em setembro a propósito do seu 2.º aniversário, é agora atualizado com diversas receitas para reinventar as sobras de Natal.

briefing@briefing.pt 

Quinta-feira, 22 Dezembro 2022 11:47


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