A gastronomia Arrebita em Idanha

É já neste fim de semana que as aldeias históricas Penha Garcia e Idanha-a-Velha acolhem mais uma edição do Arrebita Idanha Bio. Numa coorganização da agência Amuse Bouche e da Câmara Municipal de Idanha-a-Nova, o festival volta a centrar-se na sustentabilidade e na biodiversidade, convidando alguns chefs nacionais a trabalharem produtos da região.

São mais de 30 os chefs que irão cozinhar num recinto ao ar livre e, à semelhança do que tem acontecido nos eventos Arrebita Portugal, estarão presentes alguns “protagonistas” da gastronomia nacional, mas também “talentos emergentes e locais”.

O cartaz ainda não está fechado, mas conta já com nomes como: Ricardo Costa, do The Yeatman, em Vila Nova de Gaia; Vincent Farges, do Epur, em Lisboa; Pedro Lemos, do Pedro Lemos, no Porto; Pedro Almeida, do Midori, em Sintra; Tiago Bonito, do Largo do Paço, em Amarante; Angélica Salvador, do InDiferente, no Porto; Pedro Braga, do Mito, no Porto; Diogo Amorim, do Gleba, em Lisboa; Marcella Ghirelli, do Comida Independente, em Lisboa; Natalie Castro e Joana Costa, do Isco, em Lisboa; Luís Gaspar, do Sala de Corte, em Lisboa; Hugo Brito, do Boi-Cavalo, em Lisboa; Joaquim Saragga Leal, do Taberna Sal Grosso, em Lisboa; Francesco Ogliari e Marisa Tiago, do Tua Madre, em Évora; e Maria de Sousa, da Casa da Velha Fonte na Casa da Amoreira, em Idanha-a-Velha.

No sábado, é nas ruas e ruínas de Idanha-a-Velha, que decorre o evento e terá também um mercado de produtores. No dia seguinte é a vez de Penha Garcia apresentar aos visitantes os seus milenares moinhos de rodízio, onde os chefs irão cozinhar pratos inspirados nas tradições da região.

O festival decorre entre as 12 e as 21 horas, no sábado, e entre as 12 e as 18 horas, no domingo.

 

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Sexta-feira, 01 Outubro 2021 09:37


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