A Guarda tem ALTITUDO

A cidade mais alta do País, Guarda, tem ALTITUDO este fim de semana, 3 e 4 de julho. É o primeiro Festival de Gastronomia de Altitude a acontecer em Portugal e conta com mais de 20 chefs nacionais e internacionais, que irão cozinhar pratos inspirados na cozinha da região e nos seus produtos. 

Pela primeira vez nos eventos Arrebita Portugal, um chef internacional junta-se aos chefs portugueses. Arcangelo Tinari trará os sabores das montanhas italianas para as montanhas portuguesas. Entre os restantes nomes confirmados, estão Tiago Bonito, António Loureiro, Ricardo Nogueira, David Jesus e Sandra Freitas, Cristiano Barata e Miguel Diniz, Stéphanie Audet, Mateus Freire, Francesco Ogliari e Marisa Tiago, Leonor Godinho e Pedro Oliveira, Vítor Adão, Angélica Salvador, Maurício Vale, Miguel Peres, Pedro Abril, Zé Paulo Rocha, Natalie Castro, e Hugo Brito. A representar a gastronomia regional – da qual faz parte o cabrito, a batata, o pão, o queijo, os enchidos ou a vaca jarmelista – estarão ainda os chefs João Costa e Ricardo Carola, responsáveis pela cozinha de dois restaurantes da cidade.

O festival terá ainda outra estreia, um Corner Sangue na Guelra, que pretende mostrar os talentos emergentes na cozinha. Estarão presentes os chefs Gustavo Delgado e Manuel Paiva e a estes nomes juntar-se-ão ainda outros.

O ALTITUDO é uma parceria entre a Amuse Bouche e o município da Guarda. Tem o apoio do Turismo do Centro e ocorre no âmbito do Arrebita Portugal, Grande Prémio da Academia Portuguesa de Gastronomia em 2020

briefing@briefing.pt

Quinta-feira, 01 Julho 2021 15:46


PUB