A Ver Tavira? O inverno chegou ao restaurante

Está A Ver Tavira? É que lá há novos menus degustação dedicados ao inverno. O restaurante algarvio de estrela Michelin prepara-se para a chegada da estação com os pratos do chef Luís Brito.

O A Ver Tavira abre as portas ao inverno, reunindo, mais uma vez, produtos regionais, pratos de inspiração tradicional e, também, novos sabores.

O restaurante, que se localiza em pleno centro histórico de Tavira, prepara uma “autêntica viagem” de sabores tradicionais, algarvios e intensos. Os menus podem ser harmonizados com uma seleção de vinhos, a cargo da maître sommelier Claúdia Abrantes, e de queijos portugueses.

Entre os novos pratos há está o menu de degustação “Toda a Viagem”, que é composto por dez opções, criados especialmente para a carta de inverno.

A viagem contempla os pratos “Entre cá e lá”, carabineiro, couve-flor, caril e limão caviar; “As favas de outono”, choco combinado com favas e morcela e hortelã; “Arroz e marisco”, “O mergulho”, na qual o peixe de linha se alia ao xerém e às algas; “Com todos”, bacalhau, sames e grão; “As minhas origens”, borrego, feijão bago de arroz e couve-lombarda; “À descoberta” conjuga “Galega”, raiz de salsa e jus; “A passagem”, confecionada com batata-doce, eucalipto e piripiri; “O tradicional”, morgado do Algarve, pomelo e Szechuan; e “Outono”, com chocolate de São Tomé, anona e leite de figueira.

Para quem prefere ter uma experiência mais leve, o chef Luís Brito criou os menus “A Viagem do Sabor” e “Entre Momentos”, que são compostos por sete e cinco momentos, respetivamente.

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Sexta-feira, 16 Dezembro 2022 11:48


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