Com uma carta composta por sopas, sanduíches, “não sanduíches” e sobremesas, o restaurante permite muitas combinações e está preparado para incluir “todos os que procuram uma alimentação mais saudável e sustentável”.
Entre as propostas de sanduíches, servidas em focaccia de fermentação natural ou bun de trigo e centeio, contam-se a de couve flor assada, de beringela em tempura, de ostras panadas e de bacalhau em polme. A escolha pode ser completada com uma das sopas: cogumelos de temporada, batata doce bio, cherovia ou bisque de camarão com folhas de mostarda e cabeças de camarão crocantes. Para quem prefere um prato mais composto, as opções vão desde uma estaladiça mistura de beterrabas assadas às alcachofras confitadas com crocante de alga nori e miso, que podem ou não conter pancetta ibérica.
Para sobremesa, há bolo de amora com gordura de pato, raiz de aipo e feijão verde ou cogumelos marron estufados com batata doce, grelos de nabiça salteados, caponata de beringela e biscoito salgado de centeio e tomate.
Na carta de bar, a cargo de José Pedro Oliveira, o destaque vai para os cordiais, bebidas feitas a partir da maceração de fruta a frio, com ou sem álcool, as kombuchas (bebida probiótica de fermentação do chá), os chás e os vinhos naturais e de baixa intervenção, alguns deles feitos com técnicas milenares herdadas dos romanos, como é o caso do vinho de talha.
Para já, está apenas disponível para entregas, mas, assim que as condições permitirem, a cozinha do Ameaça Virtual, na Penha de França, em Lisboa, será um ponto de recolha. Na calha está também uma food truck.
Para celebrar o lançamento, a taxa de entrega é gratuita até 3 de abril.