Além do restaurante, inclui também uma mercearia fina, com produtos tradicionais cuidadosamente selecionados. O projeto tem a assinatura do empresário Pedro Maia, detentor de outros espaços no norte do País, tais como o Coreto, a Biferia e a Casa de Repasto, a que se junta o empresário do setor da comunicação Aldo Maia, que realiza o seu primeiro investimento na restauração.
Para entrada, o menu inclui, entre outros, Bolinhos e Pataniscas de Bacalhau, Sopa Rica de Peixe e Bacalhau e Punheta de Bacalhau. Nos pratos principais destacam-se a Feijoada de Bacalhau e o Bacalhau à Posta, seja Grelhado, Confitado, Assado ou Frito. Ainda que o bacalhau seja o Rei da casa, existem alternativas, com inspiração tradicional, tais como a Posta de Vitela e o Taco de legumes com salicórnia e algas.
Para sobremesa, as sugestões passam pelo Pudim Abade de Priscos, o Bolo Mousse de Chocolate e pelo Pão de Ló com Pêra Bêbada em Moscatel Roxo. Já a carta de bebidas é composta por mais de 50 referências de vinhos nacionais, com foco em pequenos produtores, a que se juntam cocktails e sangrias.
Por sua vez, a mercearia fina está recheada com os “melhores produtos tradicionais, cuidadosamente selecionados, providenciando uma autêntica viagem no tempo, em direção ao conceito quase perdido da mercearia fina de antigamente”.
A Mercearia do Bacalhau tem capacidade para 48 pessoas, estando de portas abertas todos os dias, entre as 12.00h e as 15.00h para o almoço e das 19.00h às 23.59h para o jantar.