A sobremesa “Pizzamisu”, disponível a 9 e 10 de julho, junta dois pratos da gastronomia italiana – a pizza e o tiramisu. A base é redonda, como se de uma verdadeira pizza se tratasse, e à farinha junta-se o café, resultando numa massa mais escura. Segue-se uma camada de queijo, não o habitual mozzarella, mas sim o creme mascarpone. No topo, leva ainda uma camada de raspas de chocolate.
Para acompanhá-la, o chef sugere um Disaronno, licor italiano à base de amêndoas, que combina na “perfeição” com o doce da “Pizzamisu”.
Esta “Pizzamisu” fica no Veramente
“E se a pizza se transformasse numa sobremesa?”. O restaurante Veramente, em Lisboa, tem a resposta. É a “Pizzamisu” e foi criada pelo chef Igor Penna para assinalar o Dia Mundial da Pizza, que se celebra este sábado, 10 de julho.

Sexta-feira, 09 Julho 2021 12:53
Partilhe
briefing@briefing.pt fale connosco!
PUB