Esta semana é para comer

A capital recebe mais uma edição da Lisbon Food Week. São nove dias de gastronomia, em 60 restaurantes, encontros e workshops, que terminam a 4 de outubro.

 

Entre as propostas da programação inclui-se o jantar no Feitoria de João Rodrigues com Sergei e Ivan Berezutskiy, os gémeos do Twins Garden, em Moscovo, o 19º restaurante do The World’s 50 Best. Já a festa gastronómica de final de tarde do Pigmeu, que dura das 18h00 à meia-noite,e convida 16 projetos lisboetas para a sua cozinha, como Queimado, Pistola y Corazón, Taberna Sal Grosso e muitos outros. Tudo regado a vinhos dos Goliardos, da Rebel Rebel e dos Vinhos Livres. Há ainda espaço para Constança Cordeiro, do bar Toca da Raposa, convidar Pedro Pena Bastos, do Ceia, e o perfumista Lourenço Lucena para desafiar os sentidos e preparar cocktails comestíveis. O jantar de encerramento que coloca duas visões algarvias na mesma mesa: Bertílio Gomes, da Taberna Albricoque, e Leonel Pereira, do São Gabriel.

Como habitualmente, o evento inclui dois dias de Congresso de Cozinheiros, a 29 e 30 de setembro, na LX Factory. Entre as presenças internacionais contam-se os chefes gémeos do Twins Garden e a chef brasileira Manu Buffara. Vários portugueses a trabalhar no estrangeiro também se juntam ao painel. É o caso de Nelson Amorim, do restaurante Il Fumo, em Banguecoque, e Anthony Beldroega, a trabalhar em Paris. Já Carlos Saraiva, da Fundação Champalimaud, vai explicar se as escolhas gastronómicas que fazemos têm motivos neurológicos e Iñaki Martinez de Albeniz, sociólogo da Universidade do País Basco, também aborda a relação com a comida de um ponto de vista científico.

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Sexta-feira, 27 Setembro 2019 11:57


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