A cidade do Porto recebe este evento que junta concertos, gastronomia e diversas experiências. Além disso, o evento irá interligar diferentes áreas criativas.
Esta sexta-feira, o palco é dos Cais do Sodré Funk Connection. No sábado, dia 2, durante a tarde a música que se vai fazer ouvir é da banda Rua das Pretas e, à noite, é o funk de Da Chick que dá ritmo à festa. No domingo, Cassete Pirata toca durante a tarde e, aos finais de tarde, há sessões The Party Club, que reúnem DJ, vinhos e finger food.
Do lado da gastronomia, o festival promete um cardápio completo. Em permanência, há quatro restaurantes com dezenas de propostas gastronómicas; sessões de showcooking com os três chefs de cozinha João Cura, do portuense Almeja; João Pupo Lameiras, dos também portuenses Muro do Bacalhau e Ro; e Renato Cunha, do Ferrugem, de Famalicão. A chefe de cozinha Cristina Manso Preto vai orientar aulas culinárias para que, quem quiser, ponha as mãos na massa.
No Essência Festival – food, drinks & music, promovido pela Essência do Vinho, traz ao Porto gastronomia internacional, através de diversos restaurantes com cozinha típica de vários países.