Serão sete os momentos do especial, cabendo a Marlene Vieira criar os snacks e as sobremesas. Por sua vez, Rui Paula trabalha o marisco, Henrique Sá Pessoa o peixe e Óscar Geadas a carne. A harmonização vínica está a cargo da sommelier do Marlene,, Gabriela Marques, com vinho espumante das Caves de São João, vinhos da Herdade da Aldeia de Cima, e referências do produtor José Maria da Fonseca para acompanhar a parte mais doce da experiência.
“É com muito orgulho que recebo os chefs Rui Paula, Henrique São Pessoa e Óscar Geadas, três amigos, com quem me identifico profissionalmente, e com os quais partilho o respeito e o gosto pelos produtos da época”, diz a chef Marlene Vieira. “Cada estação do ano desafia-nos a criar pratos com técnicas contemporâneas que elevam a qualidade e a essência do produto sazonal, numa ode à nossa portugalidade, que tanto valorizamos. Acredito que somos privilegiados com os produtos que temos em Portugal, estes jantares vão faze-los “brilhar!”, remata.