Nova carta chega ao Cais da Pedra

Se a vontade for sentar-se à mesa com uma vista desafogada para o rio Tejo, o Cais da Pedra pode ser uma hipótese para este fim de semana. O restaurante tem uma carta renovada que conta com alguns dos “clássicos” do chef Henrique Sá Pessoa.

A par da nova carta, o espaço interior surge também renovado e conta com uma sala principal que está “mais acolhedora”. Na mesa estão os pratos “mais aplaudidos” do chef, que convida à partilha, numa ementa com herança gastronómica portuguesa e com ligações à Ásia.

Depois do couvert, a carta arranca com uma secção de petiscos reforçada com a nova saladinha de polvo com tomate e coentros. A ela juntam-se o tártaro de atum e o ceviche de corvina. Se quiser uma salada, as opções variam entre salada de legumes ou couscous com requeijão de Seia e cenouras glaceadas.

Na hora de provar o prato peixe, há robalo com arroz de amêijoas à bulhão pato, lombo de bacalhau confitado com puré de grão e tomate confit, uma recriação de bacalhau à Brás de Henrique Sá Pessoa ou filetes de polvo com arroz de feijão, chouriço e espinafres.

Também nas carnes há novidades. Começa com o prato de leitão confitado com puré de grelos e molho de pimenta, magret de pato com puré de aipo, couve e bacon, a que se juntam outras opções já conhecidas dos clientes.

Para a sobremesa a carta também tem uma nova adição: espuma de pudim flan, servida com gelado de pinhão e bolacha salgada.

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Sexta-feira, 29 Abril 2022 09:33


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