A unidade hoteleira convida as famílias a viver uma experiência “única”, que além da dormida, contempla uma proposta que passa por uma ceia e almoço de Natal pensados pelo chef do restaurante Dona Maria, João Vieira.
Na noite de consoada a refeição começa com uma variedade de entradas: seleção de pães, camarão ao alho, pataniscas de bacalhau, croquetes de leitão, bolas de alheira de Mirandela, salada de polvo e creme de castanhas e erva-doce.
Nos pratos principais também se cumprem as tradições com sugestões como bacalhau de cura portuguesa, com batata e legumes cozidos; capão de Freamunde assado com chouriço doce Vila Rei, castanhas, marmelos e batatas com grelos e Bola de fumeiro de Lamego.
Doces não faltam, principalmente os tipicamente natalícios como o tronco de chocolate e creme de castanha, bolo-rei com frutos secos marinados em aguardente, trouxa de ovos e fios de ovos, papos de anjo, rabanadas com calda de mel, vinho do Porto e frutos secos, aletria com canela, entre outros. Está ainda disponível um buffet de queijos DOP e compotas.
No dia de Natal, o chef João Vieira irá preparar um almoço buffet, no qual manterá as tradições típicas. Com pratos com saladas, folar de Valpaços, bola de Lamego, entre outros.