O verão entra na Casa Davolta

Os mariscos, os vegetais e as frutas estão em destaque na nova carta da Casa Davolta, o restaurante que o chef espanhol Javier Méndez e a portuguesa Vera Rente abriram na Areia, em Cascais. Oferecer o que o verão tem de melhor é o propósito, sempre com foco nos produtos locais e sazonais.

É assim que surgem a gamba da costano ajo blanco (típica sopa fria andaluza) com uvas, ou as ostras com maçã verde. Nas entradas, pontuam a sardinha fumada e salada iódica, e o lagostim com espinafres e cogumelos. Já nos pratos principais, evidenciam-se a dourada, com mostarda silvestre e tomate, e o pombo na brasa com favas.

Estas criações veranis podem ser provadas à carta ou em dois menus de degustação (“Davolta” – 10 momentos; “Casa” – 7 momentos). A harmonização vínica está a cargo de Vera Rente.

Aberto desde 2019, o restaurante busca inspiração no mar e na diversidade que este proporciona, incluindo também inspirações oriundas de receitas tradicionais da cozinha andaluza.

briefing@briefing.pt

Sexta-feira, 29 Julho 2022 09:09


PUB