A gelataria está aberta desde 1947 e pretende que os clientes “descubram novos sabores ligados às estações do ano, à natureza e aos seus frutos da época, ao mesmo tempo que se recriam sensações e emoções ligadas a sabores antigos, à tradição e às memórias italianas”.
Alguns dos sabores “mais icónicos” que podem ser degustados na capital são o Crema dal 1947, o Zabaione Come una Volta, o Pesto di Pistacchio, o Pesto di Nocciola Trilobata ou o Croccante della Nonna. A estes, junta-se o sabor Pastel de Nata, numa homenagem à doçaria nacional.
A marca tem opções com produtos vegan, que são “o resultado de uma extensa pesquisa, necessária para manter os padrões de alta qualidade típicos dos gelados tradicionais”.
Além de gelados, a pastelaria é também uma forte aposta da La Romana, que cria produtos deste foro centrados à volta da sua principal matéria-prima: o gelado. Está é “uma nova dimensão de sabor” que permite “criar uma seleção de especialidades de pastelaria para todas as ocasiões”.