O nome deriva de aurum, a palavra latina para ouro, remetendo para a tabela periódica e usando a junção do símbolo químico do ouro (Au) com o do ruténio (Ru).
Inspirada na arte da joalheria e relojoaria, a carta de cocktails é assinada pelo alquimista Tiago Moreira e encontra-se exposta num relógio móvel, que sugere o cocktail ideal para cada hora do dia. Todos eles têm o nome de pedras preciosas.
O AURU apresenta, ainda, 12 refeições ligeiras, como o número dos ponteiros do relógio, que podem ser servidas ao longo do dia. Sopa de tomate, manjericão e parmesão; bacalhau com legumes de caril; ravioli fresco com queijo ricotta e molho provençal; ou hamburger com legumes assados e chips, são algumas das recomendações.
O rooftop também disponibiliza todos os dias, até as 10h30, um pequeno-almoço saudável. Com o conceito de “Mercado”, pode compor a refeição num cesto personalizado.
A partir de junho, terão início as AURU Sessions, no primeiro sábado de cada mês, com a curadoria do DJ Rui Trintaeum.