Portimão Arrebita a costa portuguesa

Desta vez, o rumo é a sul de Portugal. O Arrebita volta à cidade de Portimão para uma segunda edição, que promete agitar as ruas do centro histórico da cidade. É neste fim de semana que a Amuse Bouche e a Câmara Municipal de Portimão reúnem mais de 30 chefs que irão “prestar homenagem à melhor matéria-prima local”.

Já é habitual que haja desafios, este ano é fazer com que os chefs se inspirem na costa portuguesa e na serra algarvia.

Entre os cozinheiros estão seis chefs vindos de cozinhas premiadas com estrela Michelin: João Oliveira, Rui Silvestre, José Lopes, João Alves e a dupla Américo dos Santos e Miguel Gomes.

Destacam-se também alguns jovens cozinheiros que são considerados promissores: João Narigueta e Filipe Rebocho, Pedro Sousa, Tomás Rocha, Rita Gama, Carlos Fernandes, Leandro Araújo e Rui Sequeira.

Haverá, com certeza, muito para provar. Para os amantes do peixe do verão, em ambos os dias, haverá pelo menos um prato que terá como estrela a sardinha, numa homenagem ao Festival da Sardinha de Portimão.

 

briefing@briefing.pt

Sexta-feira, 20 Agosto 2021 09:45


PUB