O rooftop do Mama Shelter, em Lisboa, reabriu. A vista sobre a cidade é motivo quanto baste para subir, mas este regresso vem acompanhado de uma mão cheia de novidades. É a nova diretora-geral do hotel, Cristina Cavaco, quem faz a visita guiada sobre o que está a acontecer.
E começa por dizer que “Lisboa é um rooftop”, para justificar o facto de ser preciso inovar para oferecer diferenciação numa cidade em que a vista é sempre garantida. “Como podemos melhorar?” é a questão que se lhe coloca desde que regressou a Portugal para assumir a direção-geral deste hotel, em 2022, após 17 anos no estrangeiro.
Manteve a equipa formada pelo seu antecessor, Henrique Tiago de Castro, com o objetivo de assegurar a continuidade do trabalho, mas propôs-se “agitar as águas”, tendo em conta o ambiente competitivo de Lisboa. Sem esquecer que “existe uma comunidade muito grande à volta do Mama Shelter” que é preciso surpreender.
E o que esperam os clientes? Qualidade, serviço, comida bem confecionada e ambiente. Foi com o intuito de corresponder a este portefólio de necessidades que a gestora introduziu mudanças no rooftop. Assim, desde 15 de maio que é possível começar a desfrutar mais cedo deste espaço onde a decoração colorida e as plantas “chamam” as férias e a descontração. Abre, pois, às 12 e serve almoços até às 15, com o chef Nuno Bandeira de Lima a assinar o menu do dia – um prato de carne ou peixe, bebida e café – que transita do restaurante situado no piso 0 para o terraço. O menu Healthy também passa a estar aqui disponível.
E o que há de novo à noite? A partir de hoje, 22 de maio, vai ser possível jantar no rooftop. A partir das 19, abrem-se as páginas do menu do restaurante, com opções como bife da vazia Angus grelhado, linguinne nero com camarão e couve-flor assada. Quem tiver apetite antes, também não fica de fora: há ostras e salada de polvo, tábuas de queijo, húmus, entre snacks.
Tudo isto para apreciar com um dos muitos cocktails da carta. Até às 23, hora a que o rooftop se despede dos clientes.
Fátima de Sousa