O LSK afirma que o foco do Libertà está na qualidade do produto e numa política de desperdício mínimo, uma das “pedras basilares” do grupo.
“Queríamos combinar o nosso amor pela hospitalidade e cultura para criar um projeto único e inovador, o Lisbon St. Kitchen. Tenho muita afinidade com Itália e a sua gastronomia, e por isso criamos um restaurante italiano com um menu focado na sazonalidade e originalidade, sem nos desviarmos dos pilares tradicionais da cozinha italiana”, afirma o fundador do LSK, Alykhan Popat.
A pasta fresca, feita pelo chef no restaurante, tem um “lugar de destaque” na carta do restaurante. Das pastas, o coletivo destaca o Casoncelli alla Bergamasca, um prato de conforto típico de Bérgamo – onde o chef nasceu –, feito com ravioli recheados com carnes, pancetta crocante, sálvia, manteiga e parmesão.
“A comida é sobre fazer as pessoas felizes, este é um restaurante sem peneiras onde os clientes podem vir e sentir valor da comida. Estamos cá para oferecer qualidade acima de tudo”, diz o chef italiano, que esteve quase oito anos na Ásia, dividido entre Xangai, Tóquio — aqui com o estrelado Luca Fantin — e Hong Kong, onde ganhou uma estrela Michelin à frente do restaurante Octavium em 2019.