#ProvamosEAprovamos o barbecue coreano estilo DIY

A gastronomia sul-coreana está ao rubro e veio para ficar, até porque há espaços que oferecem uma experiência em que o cliente é que mete mãos à obra – à exceção dos cortes das carnes que já vêm feitos. Exemplo disso é o Han Table Barbecue.

#ProvamosEAprovamos o barbecue coreano estilo DIY

O mais recente espaço no Saldanha junta-se aos já conhecidos no Parque das Nações, nos Anjos, em Arroios, em Gaia e no Porto. A nova localização viu nascer uma decoração ainda mais ao estilo coreano, que fizesse lembrar as ruas asiáticas, e os filmes e as séries de K-drama e K-pop, de forma a oferecer uma experiência mais imersiva. Nesta tarefa, a ajudar o proprietário, Leo Liu, esteve um decorador de Yanbian, na China – a sua cidade natal.

Além da decoração, a ementa também foi repensada, tendo sido adicionados novos pratos e novas carnes, como a Han Tuna Rice Bowl, os dedos de costela Wagyu com alho ou com kimchi, a costelinha de vaca Angus e o Bulgogi – carne tradicional de Yanbian. Não faltam a acompanhar os vegetais, nem o camarão, as lulas ou o polvo.

Nas bebidas, há para todos os gostos e sabores… São opções: os milkis, refrigerantes da Coreia; o Makgeolli, vinho de arroz tradicional; ou a Soju, bebida tradicional coreana destilada a partir de fruta. E qualquer um dos sabores de mochis pode ser a sobremesa.

Foi neste das Avenidas Novas que nos sentámos à mesa e cozinhámos os nossos crus. Escolhemos o Combinado de Han para duas pessoas, com Bulgogi, barriga de porco temperada, barriga de boi temperada, camarão picante, lulas, frango marinado e carne de cabrito; a carne premium Wagyu Galbi; e o arroz frito kimchi. Não somos os masters das brasas, pelo que os funcionários – muito simpáticos – foram sempre passando para dar uma ajuda ou trocar as chapas. A fazer match com a comida, esteva um Han Soju cocktail de toranja e um Makgeolli.

O Han Table deve o nome à família de Leo Liu, que ficou na China quando ele se mudou para Portugal, em 2014, e à partilha de sabores confecionados diretamente na mesa. O primeiro abriu na zona dos Anjos, em 2019, e o proprietário adaptou alguns sabores ao paladar português, que é mais sensível, por exemplo, ao piripiri. A essência não se perdeu, tanto que as mesas com placas de ferro e as panelas – também elas de ferro –, à semelhança das que existem na Coreia, foram logo uma realidade no restaurante.

Depois do Han Table dos Anjos, abriram portas o do Parque das Nações e o de Arroios, em 2021; e, um ano depois, o do Porto e o de Gaia. Pelo que parece, tem sido um sucesso.

Entre cocktails e carnes cruas, brasas e mudanças de chapa, podemos dizer que #ProvamosEAprovamos o barbecue coreano. Ah! Não stress porque não vai ficar a cheirar a comida – os exaustores são potentes.

Carolina Neves

Sexta-feira, 19 Julho 2024 12:41


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