A Padaria Portuguesa combate o desperdício alimentar

A Padaria Portuguesa revela que, de janeiro a agosto deste ano, doou mais de 320 toneladas de alimentos a associações solidárias. Para dar a conhecer melhor este trabalho solidário, a marca criou uma nova rubrica nas redes sociais com o nome “O combate ao desperdício alimentar está no nosso ADN”.

A Padaria Portuguesa combate o desperdício alimentar

A insígnia trabalha diariamente com o apoio de uma rede de parceiros e conta com a ajuda dos voluntários destas instituições na recolha de excedentes alimentares após o horário de expediente das lojas. Nesse âmbito, este ano já foi possível oferecer mais de 1,5 milhões de produtos aos beneficiários destas organizações.

Além do combate ao desperdício alimentar através de doações diárias e solidárias, A Padaria Portuguesa está também presente na Too Good To Go, tendo atingido este ano o marco de 152 175 bags salvas, um total de 1 826 100 produtos e 421 toneladas de comida, o que corresponde a um aumento de cerca de 52 % relativamente ao ano de 2024.

Paralelamente, a marca aposta em projetos de economia circular, como por exemplo: as três variedades de tostas que resultam do pão artesanal não vendido e a transformação das cascas de maçã em farinha estão na base da tarte de framboesa.

Com o objetivo de divulgar estas iniciativas, foi lançada nas redes sociais a rubrica “O combate ao desperdício alimentar está no nosso ADN”. Desta forma, as associações podem apresentar a sua missão, a parceria com a empresa e partilhar a necessidade de angariação de voluntários.

Simão Raposo

Quinta-feira, 25 Setembro 2025 12:56


PUB