Este é o terceiro Pasta Non Basta e o sétimo restaurante do grupo, juntando-se a conceitos como o Provincia e o Memoria, no centro da capital, o Margarida, em Carnaxide, e o Madrasta, em Paço de Arcos.
“Comida italiana, hospitalidade portuguesa” é a promessa do espaço. E não falha. As massas são artesanais e os ingredientes frescos provêm da horta própria, em parceria com a Semear. É uma organização de cariz social de Oeiras, que integra pessoas com dificuldades intelectuais e de desenvolvimento no mercado de trabalho, através da exploração de uma quinta. Como nos explica o sócio Vasco Raposo, o grupo Non Basta é parceiro e benfeitor da associação, recebendo produtos para os restaurantes, privilegiando as frutas e legumes da estação. O resultado são pizzas e pastas frescas, preparadas diariamente de forma artesanal na cozinha de produção do Grupo, criada em agosto de 2023, em Carnaxide, e que abastece todos os restaurantes. Foi um “marco importante”, conta, que “mudou completamente a maneira de produção”. Sem ela, revela, não teriam conseguido abrir dois restaurantes em “tão pouco tempo” – o Madrasta inaugurou, em março, no jardim de Paço de Arcos.
Aquele que é o primeiro investimento do grupo na vila de Cascais é também o maior dos três restaurantes Pasta Non Basta: tem capacidade máxima para 100 pessoas, com 50 lugares no interior e 50 lugares na esplanada.
A ementa, essa, mantém os clássicos, mas introduz algumas novidades, que serão, em breve, replicadas nas cartas dos restaurantes das Avenidas Novas e de Alvalade. É o caso do “Risotto di Pomodoro e Burrata” e do “Ravioli Al Romesco”, que se juntam aos já conhecidos – e “acarinhados” – “Spaghetti alla Carbonara”, Spaghettoni al Tartufo” e às pizzas “Margherita DOP” e “Memoria”. Nas sobremesas, não podia faltar o “Tiramisù Non Basta”. É mesmo o prato mais pedido entre todos os que compõem a carta. Mas – confessamos – o “Tiramisù Al Limone” conquistou-nos pela leveza e frescura.
Há também um bar, onde é possível sentar apenas para beber um copo, e donde saem cocktails clássicos e de autor, além de bebidas feitas na casa, como a limonada e o chá da casa. A carta de bebidas é completada com uma seleção de vinhos portugueses e italianos.
Se os pratos são cheios de cor, a decoração não foge à regra. O encarnado e o azul turquesa pontuam nas cadeiras e nas paredes, que estão cobertas de imagens coloridas de elementos da cozinha transalpina.
Esta nova localização vem na sequência da estratégia de expansão definida para o conceito e marca. “Esta é uma abertura muito importante para nós. Os nossos clientes já nos pediam um Pasta Non Basta em Cascais e depois de muito procurarmos surgiu a localização perfeita, num bairro familiar que nos permite apostar num espaço maior e confortável que conta também com uma agradável esplanada”, afirma o sócio Frederico Seixas. Ao que Vasco Raposo complementa: “Não é a nossa ambição ser um grupo grande. Não nos interessa tanto o número de lojas, mas a qualidade. Queremos ser um grupo de qualidade”. Ainda, assim, perspetivam-se mais novidades na zona da Linha de Cascais. Ficamos à espera!
Sofia Dutra