Este Barão é para comer

Sabe o que é brandade de bacalhau? Já provou rutabaga? E peito de pintada? São algumas das iguarias que fazem parte do novo menu de inverno do restaurante Barão Fladgate, instalado nas caves Taylor’s, em Vila Nova de Gaia.

Na carta desenhada pelo chef Ricardo Cardoso destaca-se o polvo com Brandade de bacalhau em couve portuguesa, lula recheada com farinheira de porco preto, couve kale, pimento baby com cebola balsâmica e air bag de sames e o peito de pintada recheada com frutos secos, castanha e cogumelos silvestres, puré de rutabaga fumada e curcuma, gengibre rosa macerado, alho francês braseado, espargos verdes e molho de kirsch.

Numa altura em que as viagens estão limitadas, o chef faz uma espécie de “teletransporte” sensorial, através de combinações exóticas de produtos tradicionais portugueses com ingredientes típicos da cozinha asiática e oriental. São disso exemplo o robalo com cevadotto de milho, crocante de sementes, manteiga com Garam Masala e coentros, amêijoas à Bolhão pato, Vieira do Atlântico, espuma de água do mar e salicórnia da Ria de Aveiro ou o prato de texturas de borrego, brioche e maionese de pistáchio, batata confitada, puré de abóbora e cravinho, crosta de ervas e sementes, abóbora e curgete assada, crocante de arroz vermelho e pappadums de alho com molho de hortelã chocolate.

A lista de sobremesas desvenda outros incentivos sensoriais: chocolate 62% com praliné de amendoim e avelã, gelado de café Arábica, merengues de caramelo e toffee e sablé de chocolate e o crumble de maçã e pera com erva doce, castanhas do Douro, sementes de abóbora, coulis de groselha, molho de baunilha de Bourbon, erva limeira e gelado de amêndoas tostadas.

E, sendo esta uma “casa” de vinho do Porto, a seleção de vinhos é pensada para exaltar a experiência, criando uma sinergia de sabores e aromas.

De segunda a sexta-feira, ao almoço, está também disponível um Menu Executivo com três pratos e um copo de vinho incluído.

Com uma vista panorâmica sobre o Porto e o Rio Douro, o Barão Fladgate está aberto de segunda a sexta-feira ao almoço (12h30 – 15h00) e ao jantar (19h00 – 22h30 – última entrada às 21h30).

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Sexta-feira, 11 Dezembro 2020 10:48


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