O evento assinala um novo ciclo de encontros que tem o intuito de recuperar as tradições da cozinha no forno comunitário. Esta que é a 5.ª edição vai contar com a presença do chef do restaurante Fogo e do Callum Oleiros, que se juntam ao chef do Palma.
“A Casa do Forno é muito especial para nós. Este era um forno comunitário da herdade de Torre de Palma, onde as gentes da terra cozinhavam e faziam pão. Estas edições são uma ligação a estas memórias, que fazem parte da nossa história e tradição, e queremos que perdurem no tempo”, refere a diretora-geral do Torre de Palma Wine Hotel, Luísa Rebelo.
Assim, será possível degustar um menu preparado pelos três chefs, enquanto se desfruta das paisagens da herdade no Alto Alentejo. Além disso, a harmonizar a refeição, estarão os vinhos de Torre de Palma, escolhidos pelo enólogo Duarte de Deus, que convida a descobrir as propostas da adega.
“Esta edição da ‘Casa do Forno’ não podia dar início a este novo ciclo de encontros da melhor maneira. O Alexandre Silva vai trazer até nós o melhor das várias técnicas da cozinha com fogo, com sabores únicos, enquanto o André Ribeiro prima pela especialização em cabrito estonado”, comenta o chef executivo do restaurante Palma, Miguel Laffan.
Na ementa para este domingo está empadinha de pato assado lentamente no forno comunitário; ostra no forno com manteiga fumada e óleo de salsa; sopa de peixe da costa de Setúbal cozido a lenha; tártaro de vaca com tutano servido no osso; feijoada de sames de bacalhau; cabrito estonado de oleiros, arroz de miúdos e couves da aldeia com broa de milho; e, para sobremesa, pera rocha assada em caldo de especiarias, nougat de pinhão e gelado de líchias.